首页  学科概况  教学信息  网络教学  课程资源  科研信息  学科管理  为军服务  专业招生 
   
 报考条件 
 招生目录 
 导师介绍 
 参考书目 
 相关政策 
 
 
 
   
当前位置: 首页>>专业招生>>报考条件
 
2010年硕士研究生报考条件

一、2010年硕士研究生报考条件

    1.拥护中国共产党的领导,志愿献身国防事业,品德良好,遵纪守法。

    2.年龄在40周岁以下。报考医学门类的地方重点院校全日制应届本科毕业生(专升本除外)可计划内录取,年龄不超过26岁(截止2010年8月31日),入学同时办理入伍手续。

    3.考生的学历必须符合下列条件之一:

    (1)国家承认学历的应届本科毕业生;

    (2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员;

    (3)获得国家承认的高职高专毕业学历后,经两年或两年以上学习或工作的人员;国家承认学历的成人高校应届本科毕业生;大学本科结业人员,均可以同等学力身份报考。

    以同等学力身份报考的考生,必须具备以下要求:①修完本专业大学本科10门主干课程,并提交进修院校教务部门开具的成绩单;②通过国家外语四级考试;③报考专业与所学专业相同或相近。复试时须加试两门业务课。现场报名后须将大专毕业证书、四级证书、成绩单等复印件(复试中审核原件)随同报名资料寄送我校研究生院,审核合格后寄发准考证。

     4.身体健康状况符合中国人民解放军规定的体检标准。

    复试时进行报考资格审查,凡不符合报考条件的考生不得参加复试,不予录取,相关后果由考生本人承担。

二、2010年博士研究生报考条件

    1.拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

    2.年龄在45周岁以下。

    3.考生必须符合下列条件之一:

    (1)国家承认学历的应届硕士毕业生(最迟须在入学前取得硕士学位);

    (2)具有硕士学位的人员;

    4.考生须参加体检,身体健康状况符合规定的体检标准。

三、报名办法

    1.报考硕士研究生的考生需进行网络报名和现场报名。

    2.报考博士研究生的考生可进行现场报名和函报。

    详细情况查询,请访问第四军医大学研究生院主页:http://graduate.fmmu.edu.cn

   
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

第四军医大学军事预防医学系劳动与环境卫生学教研室  地址:第四军医大学长乐西路169号
电话:84774866 84774863  邮编:710032