首页  学科概况  教学信息  网络教学  课程资源  科研信息  学科管理  为军服务  专业招生 
   
 
 
 
  新闻详细页面   当前位置:内容页面  
中国毒理学会神经毒理专业委员会成立大会暨第一届全国神经毒理学学术会议纪要
2010-08-25 14:10 柯涛  发布范围:公开

        由中国毒理学会神经毒理专业委员会主办、中国人民解放军第四军医大学承办的“中国毒理学会神经毒理专业委员会成立大会暨第一届全国神经毒理学学术会议”于2010年8月1日至8月3日在辽宁丹东隆重召开。

        第四军医大学军事预防医学系主任陈景元教授主持大会。中国毒理学会副理事长、秘书长周平坤教授,丹东市政府,解放军230医院,丹东市卫生局、食品药品监督管理局以及疾病预防控制中心等领导到会祝贺,来自全国各地共100多名代表出席了本次会议。

        周平坤教授代表中国毒理学会致开幕词,并宣读了中国科学技术协会关于批准成立中国毒理学会神经毒理专业委员会的文件批复。丹东市政府、解放军230医院、丹东市卫生局等领导对学会的成立发表贺词。在周平坤秘书长的主持下,大会依照中国毒理学会章程共选举产生50名委员,包括1名主任委员、7名副主任委员、10名常务委员和14名青年委员。

        新成立的中国毒理学会神经毒理专业委员会召开了第一届全国神经毒理学学术会议。大会邀请国内外7位专家做主题报告。他们分别是,军事医学科学院的周平坤教授——“DNA损伤修复与神经退行性病变”;加拿大北哥伦比亚大学的Laurie H.M.Chan教授——“Development of biomarker for neurotoxicity”;第四军医大学的陈景元教授——“神经毒理学的现状与展望”;中国科学技术大学的阮迪云教授——“铅对儿童学习记忆功能的影响、作用机制和综合防治”;南方医科大学的张文清教授——“斑马鱼- 理想的药物筛选与神经毒理学研究模型”;山西医科大学的牛侨教授——“铝神经毒性研究进展”;中国疾病预防控制中心的郑玉新教授——“转化医学与毒理学研究”。

        中国毒理学会神经毒理专业委员会的成立是中国毒理学会发展壮大的重要标志。大会的成功召开得到了中国毒理学会、丹东市人民政府、第四军医大学等相关部门的大力支持。

        中国毒理学会神经毒理专业委员会将每年举办一次全国神经毒理学学术会议,2011年全国学术会议暨第十一届国际神经毒理学术会议将于2011年6月5日至6月10日在西安举行。

附:中国毒理学会神经毒理学专业委员会委员名单

 主任委员

        陈景元

 副主任委员

        牛  侨  伍一军  张文清  姜岳明  骆文静  谢克勤  蔡  原

 委员

        陈景元  牛  侨  伍一军   张文清  姜岳明  骆文静  谢克勤  蔡  原  王  可   牛玉杰  朴丰源  李胜联  杨惠芳  肖  杭  陆荣柱  唐焕文  蒋惠娣  颜崇淮  于素芳  毛峥嵘        石  年  张  星  李  斌  李亚晨  杨伯宁  肖  凯  邹仲敏  陈  杰  陈嘉勤  金亚平  苑振亭  姚  林  贺性鹏  赵秀兰  徐  文  曹  毅  刘清君  张艳淑  张  荣  李煌元  杨晓波  杨瑞华  汪  铭  陈聚涛  孟晓静  胡前胜  赵吉清  韩  峰  翟国庆  蔡同建

秘书长

        骆文静

关闭窗口
   
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

第四军医大学军事预防医学系劳动与环境卫生学教研室  地址:第四军医大学长乐西路169号
电话:84774866 84774863  邮编:710032